Marie-France Lalancette

Nutritionniste

Auteure du livre intitulé Alimentation et inflammation : conseils et parcours d’une nutritionniste arthritique, paru aux Éditions Le Dauphin Blanc, Marie-France Lalancette a réussi à vaincre l’inflammation grâce à une longue démarche d’adaptation de son mode de vie et de ses habitudes alimentaires. Nutritionniste depuis plus de 20 ans, elle s’intéresse particulièrement au lien entre l’alimentation et l’inflammation depuis qu’elle a reçu un diagnostic d’arthrite en 2011.

Ses conférences

Session 1

9 h 15 - 10 h 15

Session 2

11 h - 12 h

Midi

12 h 30 - 13 h 30

Session 4

14 h - 15 h

Session 5

15 h 30 - 16 h 30

Le point sur l’alimentation et l’inflammation

Dans cette présentation, Marie-France Lalancette, nutritionniste, vulgarise le rôle des aliments en ce qui a trait à l’inflammation et vous accompagne dans l’amélioration d’habitudes alimentaires favorables à la réduction de la douleur. Elle fait le point sur diverses tendances actuelles en alimentation et remet les pendules à l’heure quant aux divers régimes populaires auprès des personnes souffrant d’arthrite. Elle propose une démarche globale flexible basée sur le respect de ses propres préférences et tolérances alimentaires.

   À Montréal     Chicoutimi, Lévis, Rimouski, Rouyn-Noranda, Sept-Îles, Sherbrooke, Îles de la Madeleine

   Webdiffusion

Conférence présentée par